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꿀상식

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제목 꿀의 진실
작성자 한기용 (ip:)
  • 작성일 2017-03-23
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  • 조회수 125
  • 평점 0점

여러분으로부터 같은 말씀을 많이 들었습니다,
할술적인 면을 요약해서 올리다보니 조금 이해하기 어렵게 된 것 같습니다.


현재 사용하고 있는 자당(설탕)비와 전화당비 검사법과 F.G 검사법은 사람이 인위적으로 조작할수 있으며, 식품 위생법에 자당 7%가 허용되고 있는 실정임


탄소동위원소 검사는 사람이 물리. 화학적. 또는 생물학적 처리에도변함 없는 최신 기계입니다.
그러나 한국적 환경 요소에 맞지 않다하여 식품위생법에 적용하지 못하고 있는 실정입니다.


벌꿀의 진위를 확실하게 판별하기 위해서는 이검사가 꼭 필요하며, 생산자와 소비자와의 불신임을 해소하는 최고의 방법입니다.


"설탕섞인 꿀과 100%진꿀은 눈으로나 맛으로는 식별하기가 어렵고 불가능한 일입니다."


탄소동위원소 질량 검사란?
<풀이 : 공식으로 생각하세요>


원소 C₃식물은 (꿀을 생산하는 식물) : C₃= -23∼-26%(정도)
원소 C₄식물은 자당(설탕)을 생산하는 식물 : C₄= -9.0∼-11%(정도)


그러므로  
  C₃: -23∼-26%(정도) 는 100% 진꿀이고
  C₃: -22,-21,-20,-19%로 올라갈수록 설탕성분 : 함량이 많이 들어 있다고 생각하시면 되겠습니다
.


산꿀소식에 봉산물특성 = 꿀편을 참고하세요.


끝으로 2003년 경북 벤처농업대학 마지막 교육
☆우리 농업이 가야할길☆<솔로몬 경영전략 연구소 김동신 소장님 강의 중에서>


♧. 농업인의 신분 변화 : 생산자에서 사업가로 이익을 남기는게 아니라 사람(고객)을 남긴다.


♧. 진정한 상인은
경영철학
1. 돈을 남기는 것(下)
2. 가계를 남기는 것(中)
3. 사람(고객)을 남기는 것(上)


♧. 소비자들은.....
소비자는 변덕스로울 권리도 있고, 다른 상품을 선택할 권리도 있다. 항상 변화 무쌍하다.
생산자는 그에 맞춰 한없이 겸손해야 한다는 것을...
이병훈 - MBC 대장금 P.D -


♧. 농업의 본질을 파악하라.
농업의 본질이 변하고 있다
1. 의약기능(기능식품)
2. 무공해 식품(친환경)
3. 건강증진(영양가)
4. 먹거리(생존수단)


♧. 신명(信名) 마케팅을 하라(신뢰할 수 있는 명품 마케팅)
1. 고소득층 : 가격보다, 품질(품질과 신뢰만 보장되면)
2. 저소득층 : 품질보다, 가격(싸게 사먹을 권리)
그러므로,
고품질 국내산(윤리문제)
저품질 수입농산물 국내시장 잠식한계,


♧. 농산물에 대한 소비자의 인식 변화
 과거의 소비 패턴 : 가격> 맛> 영양가 > 안전성 순이였지만
 현재의 소비 패턴 : 안전성 >영양가>맛>가격 순으로 완전 360°로 바뀌고 있습니다.


이는 벤처대학 교재 일부를 인용한 것입니다.
생산자와 판매자는 생각 자체를 바꾸고 소비자가 무엇을 원하는지를 다시 한번 생각하여 봅시다.        


산꿀농부 안효종.

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