컨텐츠 바로가기


  • 회사소개
  • 지리산산골장터
  • 커뮤니티
  • 자료실
  • 사진첩
  • 제품문의

현재 위치

  1. 게시판
  2. 꿀상식

꿀상식

꿀상식 입니다.

게시판 상세
제목 유통기한이 24개월이 된 이유
작성자 한기용 (ip:)
  • 작성일 2017-03-23
  • 추천 추천하기
  • 조회수 746
  • 평점 0점

유통기한이 24개월이 된 이유는
꿀속에 효소가 18개월이 지나면 60~70%로 사멸되는 이유로서 효소의 소멸되는 기준을
잡아 24개월로 정했답니다.


 

꿀이 24개월이 지났다고 하여 꿀속의 영양소는 별 차이가 없으며
일년이 지난 꿀의 색상은 진하게 되며 차차 짙은 암갈색으로 변해집니다.


 

꿀은 설탕과 달리 꿀병속에서 살아숨쉬는 효소식품이라 하면 되겠는지요?

위 유통기한 설명은 전 서울대학교 우건석 교수님의 강의중에서

첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


상품문의 주문내역 관심상품

장바구니 0